五华区医保局推动“知纪明规懂法”教育深入开展

日前,五华区医疗保障局举行党组理论学习中心组第四次(扩大)学习暨“知纪明规懂法”专题学习,集中学习了《习近平关于全面从严治党重要论述摘编》《中央八项规定及实施细则精神》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,相关负责人就“知纪明规懂法”主题做专题发言和书面发言。五华区医疗保障局主要负责人表示,要抓好政治建设这个“主旋律”,严守政治纪律;要落实主体责任这一“关键点”,强化履职担当;要筑牢制度建设这堵“防火墙”,强化源头管控;要打好作风建设这场“持久战”,严管干部队伍。

同时,五华区医疗保障局还组织党员干部前往昆明朱德旧居,现场开展学习教育,感悟先辈思想伟力。一张张泛黄的照片、一段段珍贵的文字,记录了朱德的重要事迹和重大历史贡献。党员干部们纷纷表示,本次参观对传承红色基因、凝聚党心民心、弘扬廉洁精神、一体推进“知纪明规懂法”具有重要意义。

下一步,五华区医疗保障局将继续切实提高政治站位,高位统筹、精心组织、突出重点,层层示范带动,上行下效、整体推进,认真开展“知纪明规懂法”教育活动,进一步加强党员干部、国家公职人员纪法教育。(昆明日报 记者王恩国 通讯员赵品超