昆明市医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议召开

2021年5月26日上午,昆明市医疗保障局召开全市医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。会议全面系统地总结了2020年党建和党风廉政建设工作,对2021年工作进行了安排部署。市医疗保障局党组成员、市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组金永志副组长出席会议,市医疗保障局、市医疗保险管理局、呈贡区医疗保障局干部职工在主会场参加会议,各县(市)区医疗保障局干部职工在各地分会场参加了会议。市医疗保障局党组成员、副局长李勇同志主持会议。会议要求,全市医保系统要加强对党建和党风廉政建设工作工作的领导,持续正风肃纪,为全市医保事业“十四五”开好局起好步提供坚强纪律保障,高质量完成2021年工作任务。

图片 11

市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组金永志副组长总结了2020年全市各级医保系统党风廉政建设工作,并结合对医疗保障工作执纪监督的情况,就全市医保系统进一步强化监督执纪、做好党风廉政工作提出了四点具体要求。一是严守党的纪律特别是政治纪律,增强政治定力、提高政治能力;二是全面履职尽责,坚决树牢担当服务意识,全力以赴确保全市医疗保障工作稳步推进;三是不断强化自我监督能力,坚持做遵规守纪清正廉洁模范表率;四是坚持全面从严治党,坚决防止和纠正滥用权力的行为。

图片 12

市医疗保障局党组书记、局长闫晓陵总结和分析全市医疗保障部门2020年党风廉政建设和反腐败工作的成绩和问题。闫晓陵局长指出,作为医疗、医药领域的重要资源配置者和医保基金的唯一管理主体,医保部门责任重大、权力集中、风险点多,被“围猎”的风险大,新阶段医保事业要实现新发展,前提是要管控好风险,守住不出事的底线。

图片 13

针对2021年工作,闫晓陵局长要求一是要进一步加强党的政治建设。二是要进一步履行管党治党责任。三是要扎实推进基层党建工作落实。四是要进一步持之以恒抓学习。五是要进一步严肃党内政治生活。六是要进一步围绕中心服务大局。七是要进一步强化各类监督。2021年全市医保干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻全面从严治党方针,全面加强党的建设和党风廉政建设,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委市监委的监督下,坚定信心、攻坚克难,以优异成绩向党的百年华诞献礼。