多方联合抓统筹 压实责任稳推进 —昆明市长期护理保险制度试点工作领导小组第三次会议

为进一步抓好统筹、压实责任,加快长期护理保险制度试点工作推进步伐。2021年4月30日在市级行政中心6号楼425会议室召开了昆明市长期护理保险制度试点工作领导小组第三次会议。市政府副秘书长、办公室主任甘红同志主持会议,市政府常委副市长孙群同志、市医疗保障局主要领导及相关处室负责人、市财政局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市民政局、市残联分管领导参加会议。

会议听取了昆明市长期护理保险工作推进情况及下一步工作部署,通报了《昆明市长期护理保险制度试点工作领导小组关于成立昆明市长期护理保险失能评定专家委员会的通知》、《昆明市医疗保障局关于印发昆明市长期护理保险护理服务项目和标准(试行)的通知》、《昆明市长期护理保险定点服务机构遴选结果》,各相关单位就长期护理保险工作推进情况讨论发言分析当前长护工作面临的新形势、新挑战

图片5

最后市政府孙群副市长对昆明市长期护理保险制度建设工作提出了三点工作要求:一是肯定成绩、凝聚共识,切实增强做好长期护理保险工作的责任感和使命感。二是强化执行、抓好落实,切实扎实推动长期护理保险工作落实见效。三是加强引导、广泛宣传,切实提高长期护理保险政策的群众知晓率。

长期护理保险试点工作作为今年政府的重点工作,工作多、任务重,全市各级各部门将继续努力,共同推进长期护理保险政策实施,让广大的参保人真正享受到这一惠民政策的红利。