医保宣讲到社区,面对面答疑解惑

按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,官渡区医保局组建了“青年骨干宣讲队”,开设“医保政策社区课堂”,医保政策宣讲将贯穿全年进社区开展,推动医保政策在辖区群众中入耳入脑入心。

5月10日,官渡区医险局统筹科工作人员到六甲街道新二社区,向街道社保所和社区医保经办工作人员讲解城乡居民医保参保缴费的政策、医保经办系统的操作流程。对工作人员平时业务办理中遇到的难点问题进行现场指导。

现场还向参会人员发放了《医疗保障基金监管文件汇编》(内含5月1日起正式实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》、国家医疗医疗保障令第2号、国家医疗医疗保障令第3号)以及国家医疗保障局统一制作的《医保政策问答手册》。

此次宣讲,共计70余人参加,获得参会人员的一致好评。

官渡区医保局将继续组织“青年骨干宣讲队”开展集中性示范宣讲和面向参保群众广泛开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流,实现医保政策、论宣讲活动全覆盖,让辖区居民“零距离”了解基本医疗保险政策、充分调动居民参保的积极性,增强社会保障能力