尽心尽责暖人心,参保企业送锦旗

4月22日,参保单位云南仁福医药科技有限公司向官渡区医疗保险管理局送上一面 “尽职尽责,为民服务”的锦旗。对去医险局积极协调,避免参保人垫付高额医疗费,保障能刷卡就医耐心、热情、高效的服务表示感谢。

这源于参保单位云南仁福医药科技有限公司单位经办人4月9日到官渡区医险局反映该单位参保人李新强突发心机梗塞急诊入院,但其医保卡却无法使用。了解情况后,官渡区医险局工作人员第一时间着手处理,查询其无法住院享受待遇的原因,告知单位经办人处理办法后,单位经办人于当天补缴欠费并至我局递交材料要求解封。收此材料时正值医保系统调整,县区无解封权限之时,为避免参保人垫付高额的医疗费用,官渡区医险局工作人员及时与市医保相关科室及银海公司反复多次对接,终于在4月16日处理完成,参保人在医院使用医保卡正常结算住院费用,及时保障了参保人的待遇享受。

2020年,官渡医保经办服务大厅共经办108,818件医保业务,办结率100%,医保窗口全体工作人员将始终以优良的职业素养和业务能力,耐心、细致的服务态度,干练、高效的工作作风,为服务对象提供高效、便捷、热情的服务,受到办事群众好评。