宣传依法用保,做好基金监管 巩固健康扶贫成果 ——区医疗保障局开展《医疗保障基金使用监督 管理条例》集中宣传月进乡村活动

盘龙区医疗保障局于2021年4月1日启动了医保基金监管集中宣传月活动,按照活动“进街道、进企业、进农村”的要求,2021年4月15日,利用滇源街道赶街天并庆祝投龙节人员集中的机会,盘龙区医疗保障局深入滇源镇,与滇源街道办事处联合开展《医疗保障基金使用监督管理条例》进乡村宣传活动。

图片3

随着脱贫攻坚工作取得伟大胜利,乡村群众的生活水平得到进一步提高,人民群众的医疗需求也日益增长。此次宣传活动,在向滇源群众宣传国务院最新出台的《医疗保障基金使用监督管理条例》时,盘龙区医疗保障局针对群众普遍关心的使用医保看病就医问题,重点向群众宣传合法使用医保的知识,增强识别欺诈骗保行为的意识,最大程度享受到医疗保障的各项政策待遇。同时,通过对监管条例的宣传,也让广大群众参与到打击欺诈骗保的监督工作中,筑牢保护医保基金的防线。

图片4

此次宣传活动,现场共摆放宣传海报5张,发放宣传折页、宣传手册200余份,宣传用品300余份,现场医疗保障局工作人员认真解答了群众的医保政策问题咨询,并邀请了滇源卫生院为群众开展志愿义诊服务,得到了乡镇群众的热烈欢迎,取得了显著的宣传效果。