市医保局组织开展一季度巩固拓展脱贫 成效遍访暨帮扶工作座谈会活动

为深入贯彻习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶措施的针对性和实效性,结合市扶贫办挂钩帮扶工作要求,2021年3月30日,市医保局组织开展一季度巩固拓展脱贫成效遍访暨帮扶工作座谈会活动。

图片5

本次活动由局机关党委专职副书记邹永新同志带领局部分帮扶干部,与挂钩的村委会干部、风合镇相关领导、驻村工作队员进行座谈交流。会上,大箐村村委会干部、驻村工作队员分别介绍了2020年脱贫攻坚基本情况以及市医保局帮扶项目的推进情况,重点汇报了目前面临的发展壮大乡村经济,推进发展乡村特色产业,建设美丽乡村宜居环境整治等方面存在的困难和问题以及下一步需要市医保局帮助解决的具体事项。与会人员结合帮扶村工作实际,对2021年度帮扶计划进行了研究讨论,提出意见建议,一致认为要在加大产业项目扶持、加强基层党组织建设上持续发力。邹永新同志首先代表局党组对长期奋战在脱贫攻坚一线的村组干部、驻村队员表示诚挚问候,表示对大家反映的问题及提出的意见建议将原原本本带回去向局领导班子进行汇报,研究确定好今年的帮扶措施,继续发挥好本单位行业优势,为大箐村巩固脱贫攻坚成果及推进乡村振兴工作作出新的更大的贡献。希望村两委要在完成换届工作基础上,进一步加强班子自身建设,认真组织开展好党史学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领群众积极投身美丽乡村建设。

下一步,市医保局将精准领会乡村振兴战略决策部署精神,紧跟形势变化,提早谋划实施,完善并落实《市医保局2021年脱贫攻坚暨乡村振兴帮扶工作计划》,凝聚帮扶合力,主动担当作为,在全面推进乡村振兴伟大实践中展现新作为,取得新成效。