党史学习教育 昆明市医保局发出“动员令”

昆明信息港讯 记者昝娟娟 3月31日上午,昆明市医疗保障局召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委学习教育动员大会精神和相关工作要求,就开展市医保局党史学习教育和推深做实“我为群众办实事”实践活动进行了全面动员和安排布置。

市医疗保障局党组书记、局长闫晓陵作动员讲话,从“四个必然”阐释了党史学习教育的重大意义,从“六个提高”提出了党史学习教育的具体要求,从“五个加强”作出了下步工作安排,发出了市医保局党史学习教育的“动员令”。

闫晓陵指出,在即将迎来中国共产党百年华诞这个重要节点,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点,号召全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。按照习近平总书记重要讲话精神和省市工作部署安排,联系工作实际,开展党史学习教育对于市医保局推动全局广大党员干部“干在实处、走在前列、勇立潮头”,推进全市医保事业健康发展、奋力开启区域性国际中心城市建设新征程提供强大动力,具有十分重要的意义,体现在四个方面:开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;开展党史学习教育,是贯彻落实习近平总书记对医保工作重要指示批示精神,推动我市医保事业高质量发展的必然要求。

闫晓陵强调,市医保局全体党员干部要深刻领会党史学习教育的目标要求、重点任务和工作安排,一项一项抓好推进落实,确保学习教育有力、有序、有效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。抓好学习教育的重点和关键,要提高政治能力、做到“两个维护”;要提高理论素养、感悟思想伟力;要提高站位格局、把握规律大势;要提高党性修养、践行为民宗旨;要提高能力本领、应对风险挑战;要提高斗志干劲、发扬革命精神。

闫晓陵要求,全局党员干部要把开展好党史学习教育作为当前一项重大政治任务,高标准高质量完成学习教育各项工作,推动学习教育取得实实在在的成效。按照党中央和省委、市委的部署要求,扎扎实实开展好党史学习教育,凝心聚力抓住机遇,锐意进取开辟新局,加快推进“公平医保、法治医保、安全医保、智慧医保、协同医保”建设,不断完善医疗保障体系,为推动全市高质量跨越式发展提供重要的民生保障,以优异成绩迎接建党100周年。