宣传医保知识 共建文明社区—昆明市医疗保障局开展医保惠民进万家活动

为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实国家、省医疗保障局工作会及市委十一届八次全会精神,进一步加强医疗保障宣传力度,提升全市参保群众对医保政策、法规的认识,助力昆明市医疗保障工作更上新台阶,昆明市医保局开展了2020年“医保惠民进万家”政策宣传进社区活动,2020年9月23日及9月24日分别在同德昆明广场、棕树营街道北区社区居委会,开展“医保惠民进万家”主题宣传活动。

11

在9月23日同德广场的宣传活动中,尽管天气寒冷,阴雨绵绵,参加活动的市医保局、盘龙区医保局仍然充满热情的为前来咨询的群众提供各类医保政策宣传,现场受理各类医保举报投诉并发放相关宣传资料、推广医保电子凭证使用方法,同时盘龙区人民医院和一心堂药业也在现场为群众提供免费及健康咨询等服务,使前来资询的群众都满意而归。

12

9月24日在棕树营街道北区社区居委会的宣传活动中,加此次活动的所有党员共同重温入党誓词,“以不忘初心、牢记使命”的责任担当,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。随后市医保局、西山区医保局、西山区人民医院及健之佳药店的工作人员为社区群众开展医保政策咨询、现场发放医保政策宣传资料,受理欺诈骗保投诉举报,现场义诊、爱心送药、推广使用医保电子凭证等活动,获得了社区群众的热烈欢迎。

此次活动,以丰富多彩的形式,向居民群众普及了医保政策,提高了人民群众对于自身医保权益的保护意识,增长了健康知识,受到广大人民群众的一致好评。下一步,市医保局还将继续与各相关单位进行合作,积极开展医保知识竞赛等各类宣传活动,多措并举,多方合力,不断加大医保政策宣传力度,提高人民群众对医保政策的知晓度,全方位推动医疗保障工作再上新台阶。